Q:如何判断懒人脚本是否安装成功?

A:首先确保你已经安装教程进行安装,懒人脚本安装教程

左键点击浏览器右上角的 Tampermonkey 插件图标,在弹出窗口中点击「管理面板」

Tampermonkey管理页面

在弹出的页面中找到脚本信息,

懒人脚本开关和信息

确保脚本安装无误,且左侧的开关状态为「开」即可。

Q:为什么 Tampermonkey 和脚本已经安装成功,左侧却不显示 VIP 图标?

A:有几种可能性

1,Tampermonkey 未启用 有的浏览器安装 Tampermonkey 后默认是 “未启用” 状态,左键点击浏览器右上角的 Tampermonkey 插件图标,点击弹出窗口上方的 “未启用” 将其改为 “已启用” 状态,

2,浏览器安装的 Tampermonkey 版本过低。

检查浏览器安装的 Tampermonkey 是否为 4.8 以上版本。

左键点击浏览器右上角的 Tampermonkey 插件图标,在弹出窗口中点击「管理面板」,在弹出页面上方即可看到版本号。

tampermonkey版本号

各浏览器安装最新 Tampermonkey 教程:https://www.80note.com/2019/03/646.html

3,红色 VIP 图标只在会起作用的页面显示。

脚本安装成功后,不会在所有页面显示,只会在能起作用的页面显示,例如在 www.youku.com 页面就不会显示,因为该页面电影太多,脚本无法判断需要解析哪部电影,但是在 https://v.youku.com/v_show/id_XNDEwNTMzMzM2OA==.html 页面就可以显示,因为脚本获取到这部电影的信息,就可以解析对应电影。

另外,如果你使用的是 360安全浏览器,请切换到 极速模式,否则无法使用插件和脚本。

如果以上问题全部检查过还是无法出现 VIP 图标或者点击图标没反应,请尝试关闭懒人脚本,安装 兼容脚本 注意,兼容脚本只有视频和音乐解析功能,没有百度网盘和知乎视频下载的功能。

Q:为什么左侧已经显示红色 VIP 图标,点击却没反应?

A:有几种可能性

1,检查浏览器是否安装 Greasemonkey暴力猴 等同类插件,如有请卸载,只需要 Tampermonkey 即可。

2,检查浏览器是否安装有其他同类脚本,如有请删除,否则可能会造成脚本冲突。

3,检查浏览器的插件或脚本是否有透明图标遮挡 VIP 图标造成无法点击。

Q:为什么有的音乐下载链接为空无法下载?

A:懒人脚本的音乐下载功能是免客户端下载,也可以下载部分能在线听的歌曲,但无法下载收费歌曲。同时懒人脚本只能单曲解析下载,无法批量下载歌单歌曲。

Q:为什么喜马拉雅的有声书无法下载?

A:懒人脚本的音乐下载功能只能下载音乐,不提供任何有声书的下载。

Q:为什么有的视频无法解析成功?

A:不是所有视频在所有线路都能解析成功,偶尔遇到个别视频无法解析,属于正常情况,直接更换线路重新解析即可。如果某个线路所有视频都无法解析,过几天解析即可,另外最新剧集可能当天不会解析那么快,也请过几天解析。

Q:视频解析清晰度如何调整?

A:视频解析的清晰度是根据解析线路设置的,不是懒人脚本设置的,而每个线路的清晰度不一样,所以只能用更换线路的方式来调整清晰度。如果对视频清晰度要求非常高,比如蓝光,4K等,建议去购买视频网站会员。

Q:为什么手机看视频会有广告?

A:手机用户看视频的广告是解析线路自带的,不是懒人脚本设置的,懒人脚本没有在任何地方添加广告,手机可以用纯净线路解析,所有纯净线路是手机观看也不含广告的。

Q:为什么百度网盘下载会提示「没有权限下载」的 403 错误?

A:百度网盘的文件需要分享后才能通过脚本获取高速下载链接,如果从别人的分享链接获取文件转存到自己的网盘,则有两种方式获取下载链接:

1,从别人的分享链接直接获取。

2,将自己网盘中的文件分享后获取。

Q:为什么百度网盘下载速度只有 100k 以内?

A:脚本根据网盘文件的分享链接获取到高速下载链接,临时下载一些文件没有问题,但如果大量下载,会触发百度的限速机制,对你的帐号进行限速。所以如果需要下载比较大的文件,建议去淘宝购买一天的临时 VIP 帐号。如果每天都要下载大量文件,还是建议你购买百度网盘 VIP。

Q:脚本更新网站上不去怎么安装/更新脚本?

A:使用国内 分流更新

Q:为什么我的浏览器点击安装 flash 没有反应?

A:最新版的 chrome 内核浏览器会提示 flash 有效期的警告,

chrome 内核浏览器提示 flash 有效期

点击安装 falsh 会弹出浏览器阻止按钮。

chrome内核浏览器安装flash弹出阻止按钮

这是 chrome 内核浏览器对 flash 的支持度降低造成的。我们可以点击上图红圈中的阻止按钮,在弹出的窗口中点击管理

点击flash阻止框,弹出管理窗口。

先询问中点击开启即可。

在管理窗口中开启flash

如果以上问题全部检查过还是无法出现 VIP 图标或者点击图标没反应,请尝试关闭懒人脚本,安装 兼容脚本 注意,兼容脚本只有视频和音乐解析功能,没有百度网盘和知乎视频下载的功能。

如还有问题,请加 QQ 交流群 ,进群暗号:懒人

TG 群:懒人交流群

如群已满,请加群资料公布的最新群号。

原文链接:https://www.80note.com/2019/05/782.html 转载请注明出处。