安装 Tampermonkey

1,下载 Tampermonkey,

腾讯微云地址:https://share.weiyun.com/5FOXO14

蓝奏云地址: https://wwa.lanzoui.com/i5c14ob

2,打开猎豹浏览器,将刚才下载的 Tampermonkey 文件,拖入猎豹浏览器页面,一分钟后弹出安装确认窗口,点击「安装」。

猎豹浏览器拖入安装tampermonkey确认框

等待安装完毕即可。

注意: 不要使用猎豹浏览器官方应用商店下载 Tampermonkey 插件,猎豹官方应用商店的效率极其低下,目前提供的 Tampermonkey 为早年的 3.12 版本,实际上 Tampermonkey 官方早已升级,截至2019年4月为 4.8 版本。




安装懒人脚本

方法一 (推荐方式)

1,打开 懒人脚本安装地址(如无法访问,可使用 分流更新),点击「安装此脚本」

懒人脚本安装框

2,在弹出的页面中点击「安装」即可。

懒人脚本添加框

方法二

如果以上两个地址都无法更新,可手工安装脚本。

  1. 下载 懒人脚本文件

  2. 在浏览器上点击 Tampermonkey 图标,进入 管理面板

    Tampermonkey管理页面

  3. 点击 已安装脚本 左侧的 + 新增脚本。

    手工安装脚本1

  4. 将新增脚本页面已有代码 全部删除

    手工安装脚本2

  5. 打开刚才下载的懒人脚本文件,键盘快捷键 ctrl+a 全选代码,然后复制全部代码并粘贴到步骤4的新增脚本中。

  6. 点击左上角的 文件 - 保存 ,保存脚本。

    手工安装脚本3

手工安装完成。




验证脚本是否安装成功

方法一

一般通过以上方法安装脚本成功后,因为浏览器未刷新,脚本页面还是显示待安装页面

懒人脚本待安装页面

此时按键盘 F5 键刷新页面或者鼠标右键点击「重新加载」,如显示「重新安装」,

脚本重新安装界面

说明脚本已经安装成功,关闭页面即可。

方法二

左键点击浏览器右上角的 Tampermonkey 插件图标,在弹出窗口中点击「管理面板」

Tampermonkey管理页面

在弹出的页面中找到脚本信息,

懒人脚本开关和信息

确保脚本安装无误,且左侧的开关状态为「开」即可。




懒人脚本 使用方法




使用过程遇到任何问题,请先看答疑文档




原文链接:https://www.80note.com/2019/03/640.html 转载请注明出处。