美版S版 moto z2 force 刷国行双卡系统,去除解锁警告,安装magisk,root,xposed,Google 服务,精简系统应用,看这一篇就够了。

本次刷机可以将美版S版 Z2 Force 完美刷入国行双卡系统,并去除解 BL 锁后的开机警告界面,后面逐步教你 root,安装 xposed 框架和删除部分系统自带应用,以及安装 Google 框架,可根据需要选择操作。

本文参考内容:

刷机包:https://club.lenovo.com.cn/thread-5316315-1-1.html

去除解锁警告界面:https://bbs.ihei5.com/thread-888800-1-1.html

并将刷机包和去除解锁警告做了整合。

 

准备工作:

1,下载「flash 刷机包」,解压缩。放在非系统盘目录下。

2,下载 「adb-tools 工具文件包」,解压缩。放在非系统盘目录下。

3,下载 「apps 应用包」并解压缩。

以上三个包度盘链接:

百度盘链接: https://pan.baidu.com/s/1ebp3DUf24lAdaf6FJ1b86w

提取码: dprf ,解压密码:80note.com

4,手机解BL锁。这个一定要解锁!!!不懂不会的就不用继续了。

 

正式开始:

一,刷入系统,去除警告界面

在满足以上四点后,

1,手机关机状态,用 USB 线连接 PC,同时长按「减少音量键」和「电源键」,进入 bootloader 界面。

2,进入「开始」-「运行」,输入「CMD」并回车,进入 CMD 界面。

3,在 CMD 中进入 adb-tools 目录,输入如下命令并回车:

注意:Z2 Force 无法永久刷入 TWRP,否则会造成系统无法启动,所以用这个命令临时刷入来解决。

4,此时手机进入临时的 TWRP recovery 界面,双清+清除 system。

注意:如果原有系统有解锁密码,TWRP 会出现如下界面:

TWRP 解锁密码框

输入原系统解锁密码就可以打开。

5,用 TWRP 重启进入 bootloader 界面 (或者用上面第1步的方法),从 PC端进入 「flash 刷机包」目录,双击「flashall.bat」,自动刷入系统。

6,刷机完毕手机重启。首次启动等待时间稍长。

解BL锁后的开机警告界面,已经被完美替换为黑底MOTO页面。

注意:上图的刷机包开机警告界面已修改为完美黑底 moto 界面,无需二次刷入。

二,刷入 magisk 并 root

1,进入系统设置,「系统」-「关于本机」,连续点击「ZUI版本」,直到开启「开发者选项」,返回上一级菜单进入「开发者选项」,打开「USB调试」功能。

2,保持 USB 线连接 PC 与手机,在手机屏幕下划,进入 USB 充电选项

安卓下拉USB充电选项

选择「传输文件」。

安卓USB传输文件选项

此时 PC 的 C 盘之前会新增一个盘符:XT1789-05,进入盘符可找到「download」目录。

3,将解压缩「apps 应用包」的 「Magisk-v18.1.zip」、「MagiskManager-v7.0.0.apk」和「Magisk-uninstaller-20190204.zip」 复制到 SD 卡中的 「download」目录下。

4,重新拔插 USB 线,手机提示「同意此PC的USB调试」,勾选并确定。

5,再次进入 CMD 界面并进入 adb-tools 目录,输入如下命令并回车:

手机进入 bootloader 界面。(4,5这两步可以用第一项第1步代替)

6,继续在 cmd 输入如下命令并回车:

手机会再次进入临时 TWRP recovery。

7,在 TWRP 的「install」 里找到 download 目录下的 「Magisk-v18.1.zip」 压缩包刷入,双清并重启。

8,重启后进入「文件管理」,找到「download」目录下的「MagiskManager-v7.0.0.apk」并安装。

9,安装完毕后在桌面上打开 magisk,看到 magisk 已经安装完毕,且 magisk 自带 root 已经运行。

注意:如果 magisk 安装失败,可重复上面第一项刷系统的 1、2 两步操作临时进入 TWRP 并刷入「Magisk-uninstaller-20190204.zip」,卸载 magisk 包。

三,通过 magisk 刷入 xposed

1,点击 magisk 左上角的 「菜单」-「下载」,搜索「xposed」,找到「Xposed Framework」,下载并安装,安装完毕后手机会重启。

2,重启后在手机桌面找到「Xposed installer」,激活 Xposed 状态后再次重启手机即可。

显示Xposed与手机架构不兼容,实际上不影响正常使用。

重启后可能会显示不兼容,但并不影响正常使用。

四,卸载系统自带应用

由于 Z2 Force 的系统特殊, 「Root Explorer」或者「CX File Explorer」获取root 权限也无法删除系统应用,但国产系统的软件,一是窥探隐私方面让人不放心,二是占用系统空间,所以我们还是要想办法卸载部分没用的系统应用。

我个人使用以「ZUI系统」为基础,用「微软桌面」或者「NOVE桌面」代替「ZUI桌面」,用 Google 系列产品代替国产应用的方案。

安装「APPS 应用包」中的「Link2SD_v4.3.4_apkpure.com.apk」,通过「Link2sd」,卸载 ZUI 「境外上网」、「浏览器」、「流量宝」、「流量充值」、「日历」、「时钟」、「搜狗输入法ZUI定制版」、「图库」、「应用中心」、「云服务」、「MOTO」、「U健康」、等应用,可根据自己需要增减。

注意:

1,不要卸载「安全中心」,会造成应用权限管理无法打开。

2,暂时不要卸载「ZUI桌面」,请在安装了其他桌面的情况下卸载,否则无法进入桌面。

3,暂时不要卸载「文件管理」,请在安装了其他应用管理应用的情况下卸载,否则无法打开 SD 卡中的应用安装包。

4,不要卸载其他带有 moto 字样的应用,以免有其他未知情况发生。

5,系统应用卸载后需要重启手机。

小技巧:

在想卸载某些应用之前,不妨先用「link2sd」冻结它们 (长按应用选择冻结),在使用一段时间后觉得没有影响,再选择卸载。

冻结后的应用

五,安装 Google 框架和应用

可能因为系统本身含有 Google play 服务,或者系统 system 无法更改内容的原因,实测无法通过线刷卡刷的方式刷入 Open Gapps,否则会造成无法开机。

将「apps 应用包」中的四个 google 相关应用复制到手机 SD 卡的 download 目录中安装即可。无需使用第三方 Google 安装器。

安装完毕后,自己找个梯子,就可以使用 Google 商店下载应用了。这里不再展开。

原文链接:https://www.80note.com/2019/02/503.html

转载请注明出处。

关闭菜单