美版S版 moto z2 force 刷国行双卡系统,去除解锁警告,安装magisk,root,xposed,Google 服务,精简系统应用,看这一篇就够了。

本次刷机可以将美版S版 Z2 Force 完美刷入国行双卡系统,并去除解 BL 锁后的开机警告界面,后面逐步教你 root,安装 xposed 框架和删除部分系统自带应用,以及安装 Google 框架,可根据需要选择操作。

本文参考内容:

刷机包:https://club.lenovo.com.cn/thread-5316315-1-1.html

去除解锁警告界面:https://bbs.ihei5.com/thread-888800-1-1.html

并将刷机包和去除解锁警告做了整合。

 

准备工作:

1,下载「flash 刷机包」,解压缩。放在非系统盘目录下。

2,下载 「adb-tools 工具文件包」,解压缩。放在非系统盘目录下。

3,下载 「apps 应用包」并解压缩。

以上三个包度盘链接:

百度盘链接: https://pan.baidu.com/s/1ebp3DUf24lAdaf6FJ1b86w

提取码: dprf ,解压密码:80note.com

4,手机解BL锁。这个一定要解锁!!!不懂不会的就不用继续了。

 

正式开始:

一,刷入系统,去除警告界面

在满足以上四点后,

1,手机关机状态,用 USB 线连接 PC,同时长按「减少音量键」和「电源键」,进入 bootloader 界面。

2,进入「开始」-「运行」,输入「CMD」并回车,进入 CMD 界面。

3,在 CMD 中进入 adb-tools 目录,输入如下命令并回车:

注意:Z2 Force 无法永久刷入 TWRP,否则会造成系统无法启动,所以用这个命令临时刷入来解决。

4,此时手机进入临时的 TWRP recovery 界面,双清+清除 system。

注意:如果原有系统有解锁密码,TWRP 会出现如下界面:

TWRP 解锁密码框

输入原系统解锁密码就可以打开。

5,用 TWRP 重启进入 bootloader 界面 (或者用上面第1步的方法),从 PC端进入 「flash 刷机包」目录,双击「flashall.bat」,自动刷入系统。

6,刷机完毕手机重启。首次启动等待时间稍长。

解BL锁后的开机警告界面,已经被完美替换为黑底MOTO页面。

注意:上图的刷机包开机警告界面已修改为完美黑底 moto 界面,无需二次刷入。

二,刷入 magisk 并 root

1,进入系统设置,「系统」-「关于本机」,连续点击「ZUI版本」,直到开启「开发者选项」,返回上一级菜单进入「开发者选项」,打开「USB调试」功能。

2,保持 USB 线连接 PC 与手机,在手机屏幕下划,进入 USB 充电选项

安卓下拉USB充电选项

选择「传输文件」。

安卓USB传输文件选项

此时 PC 的 C 盘之前会新增一个盘符:XT1789-05,进入盘符可找到「download」目录。

3,将解压缩「apps 应用包」的 「Magisk-v18.1.zip」、「MagiskManager-v7.0.0.apk」和「Magisk-uninstaller-20190204.zip」 复制到 SD 卡中的 「download」目录下。

4,重新拔插 USB 线,手机提示「同意此PC的USB调试」,勾选并确定。

5,再次进入 CMD 界面并进入 adb-tools 目录,输入如下命令并回车:

手机进入 bootloader 界面。(4,5这两步可以用第一项第1步代替)

6,继续在 cmd 输入如下命令并回车:

手机会再次进入临时 TWRP recovery。

7,在 TWRP 的「install」 里找到 download 目录下的 「Magisk-v18.1.zip」 压缩包刷入,双清并重启。

8,重启后进入「文件管理」,找到「download」目录下的「MagiskManager-v7.0.0.apk」并安装。

9,安装完毕后在桌面上打开 magisk,看到 magisk 已经安装完毕,且 magisk 自带 root 已经运行。

注意:如果 magisk 安装失败,可重复上面第一项刷系统的 1、2 两步操作临时进入 TWRP 并刷入「Magisk-uninstaller-20190204.zip」,卸载 magisk 包。

三,通过 magisk 刷入 xposed

1,点击 magisk 左上角的 「菜单」-「下载」,搜索「xposed」,找到「Xposed Framework」,下载并安装,安装完毕后手机会重启。

2,重启后在手机桌面找到「Xposed installer」,激活 Xposed 状态后再次重启手机即可。

显示Xposed与手机架构不兼容,实际上不影响正常使用。

重启后可能会显示不兼容,但并不影响正常使用。

四,卸载系统自带应用

由于 Z2 Force 的系统特殊, 「Root Explorer」或者「CX File Explorer」获取root 权限也无法删除系统应用,但国产系统的软件,一是窥探隐私方面让人不放心,二是占用系统空间,所以我们还是要想办法卸载部分没用的系统应用。

我个人使用以「ZUI系统」为基础,用「微软桌面」或者「NOVE桌面」代替「ZUI桌面」,用 Google 系列产品代替国产应用的方案。

安装「APPS 应用包」中的「Link2SD_v4.3.4_apkpure.com.apk」,通过「Link2sd」,卸载 ZUI 「境外上网」、「浏览器」、「流量宝」、「流量充值」、「日历」、「时钟」、「搜狗输入法ZUI定制版」、「图库」、「应用中心」、「云服务」、「MOTO」、「U健康」、等应用,可根据自己需要增减。

注意:

1,不要卸载「安全中心」,会造成应用权限管理无法打开。

2,暂时不要卸载「ZUI桌面」,请在安装了其他桌面的情况下卸载,否则无法进入桌面。

3,暂时不要卸载「文件管理」,请在安装了其他应用管理应用的情况下卸载,否则无法打开 SD 卡中的应用安装包。

4,不要卸载其他带有 moto 字样的应用,以免有其他未知情况发生。

5,系统应用卸载后需要重启手机。

小技巧:

在想卸载某些应用之前,不妨先用「link2sd」冻结它们 (长按应用选择冻结),在使用一段时间后觉得没有影响,再选择卸载。

冻结后的应用

五,安装 Google 框架和应用

可能因为系统本身含有 Google play 服务,或者系统 system 无法更改内容的原因,实测无法通过线刷卡刷的方式刷入 Open Gapps,否则会造成无法开机。

将「apps 应用包」中的四个 google 相关应用复制到手机 SD 卡的 download 目录中安装即可。无需使用第三方 Google 安装器。

安装完毕后,自己找个梯子,就可以使用 Google 商店下载应用了。这里不再展开。

六,刷入电信 4G 配置

电信 4G 用户如果有信号不好的情况,请重新刷入国行电信 4G 配置:

教程:https://bbs.ixmoe.com/t/topic/21129

 

原文链接:https://www.80note.com/2019/02/503.html

转载请注明出处。

关闭菜单